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내가 보려고 적어두는 모닝빵 레시피!
https://www.youtube.com/watch?v=rY7Pfm1ZG-E&t=182s
1. 우유 160 ml + 이스트 5g 가볍게 섞고 랩 씌워서 5분 방치
(5분)
여기에 설탕 소금 넣고 휘적휘적~
그 다음 계란 한개 넣고 휘적휘적~
밀가루 310g 넣고 휘적휘적~ 날가루가 보이지 않을 때까지 섞기
2. 작업대로 반죽을 가져가서 10분동안 반죽
글루텐이 생기면 버터를 반죽에 35g 넣어주고 내리쳐가면서 반죽
10~15분 정도 반죽하면서 끊어지지 않게 막이 생기면 끝
랩에 씌워서 반죽의 크기가 2배 될 때까지 방치
(1시간)
3. 12등분으로 나누어서 개당 46~48g 정도 되도록 모닝빵 형태로 만들고 랩에 씌워서
(15분 방치)
4. 꺼내서 가스를 뺀 후 매끄러운 공 형태로 또 반죽 후 랩이나 천으로 덮어서 반죽이 2배 될때까지 방치
(1시간)
5. 170도 에서 윗면이 노릇해질 때까지 10~15분 굽기 + 녹인 버터 발라주기
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